Бакат из баклажанов
Предлагаю вашему вниманию салатик из баклажанов с интересным названием "Бакат".
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
1 горький перчик
1,5 кг помидоров
150 г сахара
50 г соли
2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло
любят)
100 мл 6% уксуса ( я добавила 60 мл 9% )
Выход: около 5 литров плюс-минус
Баклажаны и перец нарезать кубиками,
морковь натереть
Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную
петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи
и варить 40 минут.
вот он в процессе варки
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания
Комментариев нет:
Отправить комментарий